关于厦门

厦门(http://xm.visitxm.com/)是中国东南沿海著名的港口风景旅游城市,位于福建东南部,西部与漳州毗邻,北接泉州,东南与金门岛隔海相望。厦门被称为“海上花园”,风姿绰约,气候宜人,是全国环境最好的城市之一。异国的建筑、闽台的民风习俗和海滨的美食融为一体,形成了独特的旅游资源。

鼓浪屿
国家地理杂志评选出“中国最美五大城区之首”,素有“海上花园”的美称。

曾厝垵
中国最文艺渔村,为“曾厝垵文创村”的简称。这里有很多有情调的咖啡厅、餐厅和特色商品小店等;还融汇了道教、佛教、基督教、伊斯兰教,更有厦门独有的,香火旺盛的妈祖崇拜。

胡里山炮台
拥有“世界古炮王”——世界上现存最大的古代海岸炮,还有罕见的古代中外刀、剑、枪、炮、奇石展览;

南普陀寺
位于厦门岛南部五老峰下。始建于唐代,为闽南佛教胜地之一。藏经阁珍藏佛教文物丰富多彩,有经典、佛像、宋代铜钟、古书等,明万历年间血书《妙法莲花经》和何朝宗名作白瓷观音等最为名贵。

截稿日期:2020 年 7 月 20 日
会议日期: 2020 年 11 月 14-16 日

联系我们

邮箱: sec_zheng@icnmci.org
电话: +86-13018056523
QQ: 1875638390

下载中心

Sponsor

SCHOLAT 学者网

Copyright © 第五届新型材料与化学工业国际学术会议 (NMCI2020)